Новости нашего клуба:
30.11.-1

Вечеринки дома и в ночных клубах

Секреты удачных вечеринок и праздников года

подробнее...

30.11.-1

Самые сексуальные ночные бары мира

список «самых сексуальных ночных заведений» в мире

подробнее...

30.11.-1

История ночных клубов

-это феномен ХХ века

подробнее...


Rambler's Top100

 

 lke3JdH8Ltk

 

 

 фаст фуд Куропатка

«www.kuropatka.kz»-  

доставка суши и пиццы в Алматы

Фаст Фуд низких цен DONALDS

 

 Donald`s logo NEW

 Donalds.kz фастфуд Дональдс

 

  

 

 

 

 

Интерьеры

Ночной Ретро Клуб "Пионерская ПРАВДА!"





 

 

Пионерская правда

 

Материал из Википедии - свободной энциклопедии
«Пионерская правда»

Главный редактор

М.Н. Баранников

Основана

6 марта 1925

Главный офис

ул. Сущёвская, 21,
Москва, Россия


Награды:

Орден Ленина  - 1950Орден Трудового Красного Знамени - 1945Орден Дружбы народов  - 1985
Передовица первого номера «Пионерской правды» (6 марта 1925)

«Пионерская правда» - детская газета, в СССР - печатный орган ЦК ВЛКСМ и Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в современной России - всероссийская газета для детей и подростков.

 История

Основана в 1925 в городе Москве и вначале издавалась как еженедельная пионерская газета. Была в ту пору печатным органом Московского комитета РЛКСМ. Идеологически «Пионерская правда» по мысли её создателй, была призвана «помогать пионерской организации и школе в коммунистическом воспитании подрастающего поколения, одновременно прививая детям идеалы дружбы, товарищества, взаимопомощи, любви к Родине, добра и справедливости».
В основании и развитии газеты принимали деятельное участие советские партийные и общественные деятели, видные писатели и поэты: Надежда Крупская, Мария Ульянова, Емельян Ярославский, Максим Горький, Владимир Маяковский, Аркадий Гайдар, Самуил Маршак, Лев Кассиль и другие. Первым редактором газеты стал Николай Бухарин.

С 1927 года газета становится совместным органом Центрального и Московского комитетов ВЛКСМ, а с 1958 года - органом ЦК ВЛКСМ и Центрального совета Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина.

Газета писала о событиях в СССР и за рубежом, освещала деятельность детских организаций в других странах, рассказывала о жизни советских пионеров и школьников.

Тираж газеты в 1975 году составлял 9,5 миллионов экземпляров. Выходила с периодичностью два раза в неделю. Имела всесоюзный статус.

В годы перестройки и распада СССР, когда Всесоюзная пионерская организация имени Ленина была преобразована в международный Союз пионерских организаций - Федерацию детских организаций, «Пионерская правда» испытала трудные времена, однако, выстояла и продолжает издаваться и поныне.

Главные редакторы

  • Н.И. Бухарин (1925- ?)

...

  • А.Я. Строев (? -1938)
  • Н.Н. Данилов (1939- ?)

...

  • Т.В. Матвеева (1953-1968)
  • Н.М. Чернова (1969- ?)

...

  • О.И. Грекова (1983-2006)
  • М.Н. Баранников (с 2006 года)

 Факты

  • На страницах газеты выступали видные государственные и общественные деятели, учёные, космонавты, писатели, спортсмены, учителя, пионерские работники, юнкоры из самых дальних уголков Советского Союза.
  • Совместно с органами народного образования, общественными и спортивными организациями «Пионерская правда» проводила массовые всесоюзные и международные детские мероприятия, в том числе соревнования на призы клубов «Золотая шайба», «Кожаный мяч», «Белая ладья», военно-спортивную игру «Зарница», международные выставки детских рисунков и фотографий, выставки творчества юных техников, многочисленные походы, смотры, конкурсы, выставки, спортивные игры и иные мероприятия, посвящённые различным выдающимся событиям в жизни страны и её истории.
  • Ежегодно в «Пионерскую правду» приходило свыше 200 тысяч писем детей, часть из которых публиковались на страницах газеты.
  • Многие советские писатели, получившие позже известность, дебютировали на литературных страницах «Пионерской правды» своими рассказами и повестями.
  • За выдающийся вклад в воспитании широких масс детей «Пионерская правда» награждена орденом Ленина (1950), орденом Трудового Красного Знамени (1945) и орденом Дружбы народов (1985).
  • Сегодня «Пионерская правда» - это цветное иллюстрированное издание. Вместе с «Пионерской правдой» выходят в свет и ее приложения «Юная Москва», «Олимпионик», «Привет, мальчишки-девчонки», «АСЯ и КЛАВА».
Ночной клуб

 

Материал из Википедии - свободной энциклопедии

Ночно́й клуб (англ. night club) - общественное заведение, работающее обычно после 21:00, предназначено для свободного времяпровождения.

Обычно в клубах есть бар, танцпол, чил аут - место, в котором можно посидеть в тихой обстановке с более спокойной музыкой. Часто в клубах применяется дресс-код и фейсконтроль. Для клубов нет особого единого формата, т.к. каждый клуб специализируется на своей целевой аудитории посетителей.

История

 Ранний период

В США ночные клубы появились в связи с введением "сухого закона" и находились под запретом по причине продажи и употребления алкоголя, из-за чего они работали подпольно. После поправок в законе, в 1933 году ночные клубы приобрели легальную основу. В США клубы являлись раздельными для темнокожих и белых американцев. Первый танцевальный пол, подвесные цветные спецэффекты появились в Парижском клубе "Whisky à Gogo", в 1953 году.

 1970-е и 1980-е годы: Диско

Расцвет ночных клубов. СССР, США, Британия, Германия, Франция и многие другие страны стали развивать свою культуру. С этого момента ночные клубы освободились от репутации мест, где собирались криминальные воротилы и богема, они стали достойным местом досуга, для обеспеченных средних классов. В 70-е годы, начался новый период. Период диско. Серебряный крутящийся шар над потолком, высокий танцпол, где выступали знаменитые певцы-диско: Глория Гэйнор, Бони М и др.

 1980-е годы: СССР и другие страны

1980-е стали временем процветания и распространения клубной культуры ещё больше, чем десятилетие назад. Если тогда клубы развивались только в крупных странах, то теперь они развиваются по всему миру, включая и СССР. Однако если в мире открывались преимущественно танцевальные клубы, то в СССР, они получили статус закрытых клубов, где ценители музыки, слушали её в оригинале, то есть вживую. Рок и джазовые клубы очень быстро нашли свою аудиторию, но танцы очень долго оставались в узком кругу профессионалов и не рассматривались, как досуг до начала 90-х.

1990-е, 2000-е и 2010-е: Россия, Америка и Европа

 Россия

Спецэффекты, качественная музыка и музыкальное оборудование - всё это стало доступным только в 90-х. 90-е стали временем небывалого подъема клубного движения России. Первые хорошие клубы России впитывали в себя всё западное и хотели казаться лучше зарубежных стран или хотя бы наравне с ними. Ди-джей, как культовая фигура ночного клуба, первые рейв-вечеринки - всё это имело своё место в бурных 90-х. После устранения недостатка клубов в России, ночные клубы стали искать более респектабельные и статусные формы. Появились закрытые клубные проекты, доступ к ним мог получить далеко не каждый. Иногда мероприятия проводились в заброшенных зданиях. Клубное пространство стало территорией свободы, на которой возможны практически любые развлечения, где настроение, уникальная атмосфера и драйв помогают испытать сильнейший эмоциональный подъем и отвлечься от дневных проблем. Современный клуб вышел на такой уровень развития, когда ночная клубная жизнь становится территорией развлечений в чистом виде. Клуб - это публичное пространство современного горожанина, лишенное любой идеологии, кроме собственно клубной. Современным ночным клубам под силу превратить ночь в день, их развлекательные возможности кажутся безграничными. А когда развитие ночных клубов происходит в условиях жесткой конкуренции, доступ к их развлечениям становится доступен для каждого, кто захочет к ним прикоснуться. Битву за статус и активное посещение клабберов выигрывает тот, кто сможет предложить лучшее качество обслуживания, самые захватывающие развлечения и самую увлекательную концепцию.

ПРИГЛАШАЕМ В ПИОНЕРСКУЮ ПРАВДУ!!!